Поиск по сайту

Снос, демонтаж зданий, строений и сооружений

  
+7 (905) 562-33-86
+7 (495) 649-53-32

stroi-kmv@mail.ru
Режим работы:
Пн - Пт: с 09:00 до 20:00
Сб - Вс: с 10:00 до 18:00
Главная страница → Снос, демонтаж зданий
Контакты  

Тематический материал
 

Снос зданий  – ювелирная точность демонтажа!

  • Эксплуатационное состояние старого здания или бревенчатого строения вызывает сомнения? Необходимо произвести снос, чтобы избавить себя от непредвиденного разрушения и угрозы здоровью!
  • Деревянная постройка после пожара оставила за собой развалины с зияющими черными окнами и обвалившейся кровлей? Быстро и безопасно разобрать их вручную могут только опытные специалисты.
  • Устаревшая постройка на участке мешает строительству нового коттеджа? Стоит сделать ее демонтаж, чтобы освободить полезное пространство.

Решением в этих и других случаях станет профессиональный снос зданий! Качественный и полноценный результат по доступной цене обеспечит специализированная фирма. После звонка нам, бригада демонтажников в короткие сроки выполнит взятые на себя обязательства, избавив от ненужного строения. Бригада специалистов, снабженная средствами для быстрого разбора здания с помощью отбойных молотков, гидро клиньев, алмазного резчика и прочего оборудования выполнит:

  • Снос загородных, садовых, частных городских домов из бетона, кирпича или дерева.
  • Демонтаж кровли, фундамента.
  • Тщательную очистку площадки от последствий огня, разрушившего строение.
  • Снос сараев, бань, гаражей и старых фермерских построек.
  • Мы демонтируем ангары, торговые павильоны, склады, заводы и другие промышленные сооружения.

Наша компания осуществляет работы по сносу различными способами. Выбор машин, механизмов и способа сноса при заданных объективных условиях и технологических предпосылках зависит от экономического аспекта, от требований техники безопасности, во многом зависит от здания, а также от возможности использования спецтехники. На ограниченном пространстве практически невозможно использование техники, поэтому здесь, по крайней мере вначале пути, используется рабочая сила, небольшие здания требуют вмешательства экскаватора, вертикальные высотные здания - молота.

В особенно сложных случаях используются все методы сноса, что обеспечивает наиболее качественный результат, а также гарантирует высокую скорость работы.
Демонтаж зданий - это сложное занятие, требующее профессионального подхода, особенно это касается тех случаев, когда здание находится в жилой зоне, его разрушение не должно нанести вред рядом стоявшим строениям, а также людям

Оценка каждого способа определяется сопоставлением преимуществ и недостатков. Их сравнение позволяет выбрать оптимальную технологию. Возможно использование нескольких способов одновременно.



Цены на работы по сносу, демонтажу зданий и строений 200-650 руб/м3




Снос зданий с помощью экскаватора


Снос зданий при помощи экскаватора — это максимально удобная процедура. Дело в том, что экскаватор можно использовать одновременно как погрузочную технику и как средство для разрушения каркаса здания, причём детали или элементы разрушаемого здания высвобождаются, поднимаются и грузятся на автотранспорт или складываются с помощью грейфера. При этом открытый грейфер устанавливается над центром тяжести детали, опускается вниз и зубья его замыкаются. При размыкании зубьев грейфера кусок каменной кладки высвобождается из соединения. Особая укладка обломков происходит при демонтаже стальных или деревянных элементов, таких, как опоры, фермы и балки.
Очень удобно и практично то, что отдельные детали здания, в том числе и балки, каменные или кирпичные детали можно захватить при помощи грейфера и погрузить на транспорт. Такой способ сноса здания максимально экономичный и оперативный.

демонтаж сооружений снос сооружений

Снос небольшого здания на нашем объекте с применением только ковша экскаватора


Поскольку конструкция экскаватора позволяет использовать его как грузоподъемное устройство, то с применением грейфера способ этот используют преимущественно для слома одно- или двухэтажных каменных (кирпичных) или деревянных сооружений. Снос осуществляется сверху вниз, с последовательным устранением горизонтальных и вертикальных конструктивных деталей. При этом следует избегать обрушения строительных деталей, в особенности в сторону, противоположную направлению демонтажных работ. Грейфер при высвобождении из каменного здания нельзя поднимать рывком. Нельзя также использовать его для обрушения элементов путём качания, размахивания или падения вниз.

При помощи грейфера можно разрушить здание высотой до пятнадцати метров, а также строения, которые находятся под землёй (это может быть цокольный этаж или подземная парковка и так далее).
Главным преимуществом сноса зданий при помощи грейфера экскаватора является то, что все работы, связанные со сносом здания, а также погрузкой и уборкой территории проводятся одновременно. Таким образом, экономится время и сила сотрудников.
Кроме этого, экскаватор освобождает от ручного труда, то есть все работы производятся машиной, а не людьми. Это во-первых, более оперативно, а во-вторых, безопасно. Так как экскаватор движется от зоны разрушения, вероятность травмы или полного обвала здания очень мала.
Но, конечно же, данный способ имеет и некоторые недостатки, к которым в первую очередь можно отнести то, что экскаватор может работать только на ограниченной высоте, ограниченность также в материале разрушения, согласитесь, что снос строений невозможен при демонтаже железобетонных конструкций.

Предпочтительные области применения: снос строений одно- и двухэтажных каменных или деревянных, слом низких или подземных деталей каменных построек.

Снос с помощью гидравлического молота




Демонтаж массивных железобетонных изделий. Применяется тяжелый гидромолот установленный на гусеничном экскаваторе марки САТ-300. Объем демонтажа в твердом теле около 400м3. Время затраченное экскаватором на демонтажные работы без погрузки, 80 часов.


Гидравлический молот применяется при разрушении многоэтажных зданий, железобетонных конструкций, мостов и прочих укрепленных строений.  При использовании данного устройства главное помнить о том, что его вертикальное применение невозможно и может привести к обрыву стрелы, к повреждения механизма и даже жертвам. Использование молота возможно при высоте конструкции до шести метров, при этом демонтаж строений происходит постепенно: от более крупных элементов к мелким.

При использовании гидравлического молота, укрепленного на самоходном устройстве со стрелой, разрушение объекта сноса происходит с помощью специального инструмента, например зубила, приводимого в движение гидравлическими поршнями. Гидравлический молот устанавливается в защитном корпусе с рессорами и резиновыми амортизаторами. Таким образом обеспечивается его защита от повреждений и уменьшается перенос изгибающего усилия на экскаватор.
Применение способа на таких конструкциях, как мосты и перекрытия подвалов, возможно при достаточной несущей способности конструкции. В этом случае следует избегать вертикального воздействия молота на сносимый объект.
При разрушении вертикальных деталей сооружения необходимо предохранить гидравлический молот и стрелу от падающих обломков большого размера, чтобы предотвратить разрушение гидравлических трубопроводов.
С помощью гидравлического отбойного молота можно постепенно, по частям, разрушать элементы строений из камня, асфальта, бетона или железобетона, причем высота в зависимости от основного механизма ограничивается 6 м.



снос зданий погрузка остатков сноса

1. Применение мощного гидромолота, осуществленное нами при сломе ленточного фундамента
2. Погрузка экскаватором на пневмоходу остатков здания




Недостатки способа: ограничение высоты (соответственно основному механизму) 6 м, значительное ограничение производительности и большая потеря материала при сильно армированном железобетоне.

Наиболее предпочтительными строениями для сноса при помощи молота являются вертикальные здания, мосты,  горизонтальные поверхности, такие, как фундаменты и стены из бетона, камня или асфальта толщиной до 500 мм и высотой до 5 м, железобетонные конструкции толщиной до 200 м и высотой до 5 м, размельчение элементов зданий.



Снос вручную – когда применяют этот способ?

В некоторых случаях снос вручную какого-либо сооружения является единственно возможным способом разобрать его без пагубных последствий. Три основных причины, когда механизированные процессы по сносу невозможны:

  1. Часть конструкции необходимо оставить неизменными для последующего капитального ремонта.
  2. Отдельные материалы строения (брус, кирпич, бревна, рамы, дверные коробки) хочется сохранить для использования в альтернативном строительстве.
  3. В непосредственной близости стоят другие объекты, которые могут пострадать от массивной техники, пыли и детонации.

Показанием к ручному методу демонтажа могут стать любые строения, не превышающие 4 этажей.  Снос здания при помощи ручной силы бывает необходим и в случае возникновения остаточных элементов, которые появляются во время работы тяжёлого оборудования. В этом случае из элементов здания извлекаются отдельные составные части, такие, как кирпичи, камни или бетонные детали. При этом устойчивость и несущая способность оставшихся элементов должны быть сохранены. Разрушение, как правило, осуществляется в порядке, обратном тому, которого придерживаются при сооружении здания, т.е. сверху вниз, если только по условиям технологии или конструкции не сделаны предварительно разделительная щель или пролом.
Отделение стальной арматуры производится с помощью болторезного инструмента или газового резака. Разбор компактных масс вручную неэкономичен. По мере выполнения работ обломки следует постоянно спускать на землю, чтобы не перегружать отдельные элементы строения, в особенности перекрытия и стены.

Демонтаж зданий вручную предполагает использование ручных инструментов в большом количестве, как правило, объем рабочего инвентаря определяется числом задействованных в процессе лиц. Основными инструментами являются всевозможные индивидуальные, портативные приспособления. Как правило, метод применим на территориях, где нет возможности использовать механизированное оборудование в силу маленького пространства. Данный способ является самым материалосберегающим, из элементов здания аккуратно извлекаются материалы, пригодные для использования на стройке, также он оптимален в случае, когда нужно уменьшить высоту разбираемого объекта. В целях безопасности работников, во избежание перегруза отдельных элементов строения и, как следствие, их обрушения обломки необходимо спускать на землю. Если высота падения обломков превышает 3 м, а сброс производится за пределы демонтируемых сооружений, то целесообразным будет использовать специальные приспособления для сброса, например, вибрационные желоба или бадьи.

Главным преимуществом данного способа является то, что разборка сооружений производится максимально эффективно. Этот способ позволяет очистить территорию почти до первозданного вида.
Достоинством такого метода является то, что люди производят все работа более качественно и точно, но при этом неэкономично расходуются человеческие ресурсы, обычно данный метод используется для сноса незначительных строений, а также в тех случаях, когда невозможно использовать взрывную или любую другую технику.
Особенно удобен данный способ в том случае, когда необходимо сохранить строительный материал для вторичного использования.

Высокий уровень эффективности подобный метод имеет при сломе тонких несущих строительных элементов и небольших строительных сооружений, незначительной прочности, прорезании щелей, частичном демонтаже. Помимо возможности получить неповреждённые стройматериалы, выигрышным преимуществом является тот факт, что осуществить разбор строения можно не повредив прилегающих зданий и их элементов, работа осуществляется с невысокой степенью шума. К недостаткам относится низкая производительность в силу тяжелого физического труда, повышенная травмоопасность.


тел. +7 (495) 649-53-32, +7 (909) 994-96-96   E-mail: stroi-kmv@mail.ru